S I M I C
Sistema de Informações Meteorológicas para Irrigação no Ceará

Programa de conservação de água e energia na agricultura irrigada

Banco de dados com informações sobre coeficientes de cultivo (Kc)
O banco de dados para armazenamento de informações sobre coeficientes de cultura (kc) é fruto de levantamento realizado em diversas instituições do Estado do Ceará, teses, dissertações, relatórios de pesquisa, periódicos científicos e anais de congresso.
O banco de dados foi alimentado com dados de 40 pesquisas. As pesquisas envolveram as seguintes culturas: abacaxi, acerola, algodão arbóreo, algodão herbáceo (5 trabalhos), amendoim, arroz, banana, caju, cajueiro anão precoce, cenoura, fonsórcio feijão-milho-algodão, feijão (9 trabalhos), goiaba, mamão, melancia (3), melão (3), milho (4), soja, tomate e uva (2).
O banco de dados foi implementado com o software Microsoft Access, tendo sua estrutura contendo os seguintes dados:
Campo Descrição
Código
Fonte
Título
Autor
Ano
Local
Lat_grau
Lat_min
Lat_seg
Long_grau
Long_min
Long_seg
Altitude
Data_início
Data_fim
Cultura
Nome_científico
Variedade
Tipo_Solo
Estágio_1
Estágio_2
Estágio_3
Estágio_4
Estágio_5
Estágio_6
Duração_Total
Duração_1
Duração_2
Duração_3
Duração_4
Duração_5
Duração_6
Kc-médio
Intervalo_Kc
Kc_1
Kc_2
Kc_3
Kc_4
Kc_5
Kc_6
ETr
ETp
ETp_max
ETo_medido
Met_Est_ETr
Met_Est_ETp
Outras Informações
Código de numeração interno
Publicação de onde foram coletados os dados
Título da publicação
Autor(es) da publicação
Ano de publicação
Local de realização da pesquisa
Graus de latitude da coordenada do local da pesquisa
Minutos de latitude da coordenada do local da pesquisa
Segundos de latitude da coordenada do local da pesquisa
Graus da longitude da coordenada do local da pesquisa
Minutos da longitude da coordenada do local da pesquisa
Segundos da longitude da coordenada do local da pesquisa
Altitude do local da pesquisa
Data de início da pesquisa de campo
Data do final da pesquisa de campo
Cultura sobre a qual foi feita a pesquisa
Nome científico da cultura pesquisada
Variedade da cultura pesquisada
Tipo de solo onde foi feito o plantio
Nomenclatura utilizada na pesquisa para o estágio 1 da cultura
Nomenclatura utilizada na pesquisa para o estágio 2 da cultura
Nomenclatura utilizada na pesquisa para o estágio 3 da cultura
Nomenclatura utilizada na pesquisa para o estágio 4 da cultura
Nomenclatura utilizada na pesquisa para o estágio 5 da cultura
Nomenclatura utilizada na pesquisa para o estágio 6 da cultura
Duração total do ciclo da cultura (em dias)
Duração do estágio 1 da cultura (em dias)
Duração do estágio 2 da cultura (em dias)
Duração do estágio 3 da cultura (em dias)
Duração do estágio 4 da cultura (em dias)
Duração do estágio 5 da cultura (em dias)
Duração do estágio 6 da cultura (em dias)
Coeficiente de cultivo médio da cultura
Código da freqüência de cálculo dos coeficientes de cultura
Valor do coeficiente de cultivo do estágio 1 da cultura
Valor do coeficiente de cultivo do estágio 2 da cultura
Valor do coeficiente de cultivo do estágio 3 da cultura
Valor do coeficiente de cultivo do estágio 4 da cultura
Valor do coeficiente de cultivo do estágio 5 da cultura
Valor do coeficiente de cultivo do estágio 6 da cultura
Evapotranspiração real total do ciclo da cultura (mm)
Evapotranspiração potencial total do ciclo da cultura (mm)
Valor máximo de Etp medido
Evapotranspiração de referência total do ciclo da cultura (mm)
Método utilizado na estimativa da evapotranspiração real
Método utilizado na estimativa da evapotranspiração potencial
Outras informações relevantes
Na figura abaixo mostramos a tela de entrada de dados do banco:
Para maiores informações constatar o responsável técnico: Fernando Andrade - andrade@funceme.br - 0xx85-3101-1123